Полиция задержала сына вице-президента «Лукойла»

Общество

В Москве задержали сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова, которому принадлежит автомобиль, устроивший гонки с полицейскими, передает ТАСС.

По данным агентства, Гагаринский суд рассмотрит вопрос о его административном аресте.

Накануне в отношении Шамсуарова возбудили уголовное дело по части 1 статьи  213 УК РФ (Хулиганство). Ранее на 15 суток был арестован водитель автомобиля Абдувахоб Маджидов. Помимо этого, и другие участники гонки были привлечены к административному аресту. 

Напомним, Шамсуаров вместе со своими друзьями попытался скрыться от сотрудников ДПС на автомобиле Mercedes Gelandewagen, нарушая правила дорожного движения. После пяти часов погони машина заехала в тупик, а полиции удалось задержать нескольких человек. Отмечалось, что за рулем был не сам Шамсуаров, а его друг Абдувахоб Маджидов.

Во время погони Шамсуаров вел трансляцию в перископе.

Позднее Руслан Шамсуаров в своем фейсбуке извинился за инцидент. «Мы возвращались из клуба на моей машине. Я позволил себе немного выпить и не стал садиться за руль. На Ленинском проспекте сотрудник автоинспекции попытался остановить нашу машину. Но мы не выполнили требование. Что было дальше, вы знаете из ТВ и интернета», — рассказал он.

Глава столичного ГУ МВД Анатолий Якунин заявил, что нужно «покончить с беспределом золотой молодежи, которая плевать хотела на население и на безопасность». Он также пообещал провести служебную проверку и привлечь к ответственности своих подчиненных, «которые не приняли соответствующих мер и вынесли постановление лишь о штрафах (по две тысячи рублей, — ред.) для нарушителей».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera