Мутко допустил отсутствие российских спортсменов на Олимпиаде-2016

Спорт

Министр спорта Виталий Мутко допустил, что из-за допингового сандала российские спортсмены не будут участвовать на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, передает телеканал «Матч ТВ».

«Худший сценарий, я считаю, что существует. Я его не могу отрицать, раз такие высказывания со стороны президента МОК (Международный олимпийский комитет — ред.) идут», — сказал Мутко.

В минувший вторник, 24 мая, Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) запретила спортсменам, уличенным в применении допинга, участвовать в предстоящей Олимпиаде. Федерация пошла на этот шаг, чтобы «чистые спортсмены смогли принять участие в Олимпийских играх 2016».

Ранее президент МОК Томас Бах заявил, что если информация о допинге в российском спорте подтвердится, то сборная страны будет отстранена от Олимпиады. По его словам, участие России в Олимпийских играх зависит от результатов проверки Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Напомним, ранее The New York Times опубликовал материал, в котором бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал о махинациях с допинг-пробами россиян на Олимпиаде в Сочи. Он утверждал, что все операции проводились с одобрения Минспорта и под контролем российских спецслужб.

Летние Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Это будет первая Олимпиада, которая состоится в Южной Америке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera