Прокуратура прекратила уголовное дело против сына вице-президента «Лукойла»

Общество

Прокуратура прекратила уголовное дело о хулиганстве в отношении сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова, передает РИА Новости со ссылкой на адвоката. 

По словам, адвоката, дело по статье «хулиганство» было возбуждено в отношении неустановленных лиц, «но прокурор отменил его».

Шамсуарова обвиняют в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП РФ). Сам он отрицает свою вину, заявляя, что документы находились в закрытом автомобиле, ключи от которого были у водителя.

Ранее в субботу Руслана Шамсуарова задержала полиция. Гагаринский суд рассматривает вопрос о его административном аресте. Ему грозит до 15 суток.

Напомним, Шамсуаров вместе со своими друзьями попытался скрыться от сотрудников ДПС на автомобиле Mercedes Gelandewagen, нарушая правила дорожного движения. После пяти часов погони машина заехала в тупик, а полиции удалось задержать нескольких человек. Во время погони Шамсуаров вел трансляцию в перископе.

Позднее он извинился за инцидент, отметив, что «ему крайне неприятно» быть участником этой истории.

Отмечалось, что за рулем был не сам Шамсуаров, а его друг Абдувахоб Маджидов. Его арестовали на 15 суток.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera