Астахов предложил метод борьбы с педофилами

Общество

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов заявил, что бороться с педофилами нужно «длинными острыми ножницами». Об этом он написал в твиттере.

«Без суровых экстренных мер педофилов не обезвредить.Они приспосабливаются, маскируются,лоббируют. Лучшее средство — длинные острые ножницы!», — пишет Астахов.

В качестве примера омбудсмен привел опыт Казахстана, где существует база данных педофилов, а также по законам страны признанных виновным подвергают кастрации.

С таким заявлением Астахов выступил в связи с задержанием вице-мэра Великого Новгорода Вадима Фадеева, которого подозревают в распространении детской порнографии. Его задержали утром 26 мая, на следующий день суд санкционировал его арест.

По версии следствия, Фадеев в течение двух лет размещал на фейковой странице «Вконтакте» видеоролики со сценами половых актов несовершеннолетних.

Ранее в феврале Астахов предложил создать Фонд борьбы с педофилами, который бы финансировал операции по химической кастрации преступников. Детский омбудсмен отметил, что принудительные медицинские меры снижают вероятность повторных половых преступлений с 98 до 2-3 процентов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera