Нидерланды разрешат выращивание эмбрионов для исследований

Общество

 

Правительство Нидерландов разрешит выращивание человеческих эмбрионов для исследований, пишет The Guardian.

Министр здравоохранения Нидерландов Эдит Схипперс заявила, что создание эмбрионов для научных исследований даст потенциальным родителям возможность зачать ребенка, если они столкнулись с подобными проблемами. Таким образом глава минздрава намерена «дать людям возможность иметь здоровых детей».

Исследование связано с бесплодием, искуственным оплодотворением, а также с наследственными и врожденными недугами. Оно также касается тех пациентов, которые стали бесплодными после терапий при начальных стадиях рака.

Властям Нидерландов придется реформировать законы об эмбрионных исследованиях, которые на данный момент разрешены только с теми эмбрионами, которые добывают в процессе оплодотворения «в пробирке». В заявлении также сказано, что новые положения будут придерживаться правила, что эмбрион не могут выращивать более двух недель.

Ранее в феврале стало известно, что в Великобритании Институту Фрэнсиса Крика выдали официальное разрешение проводить эксперименты по редактированию генома человеческих эмбрионов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera