Сына вице-президента «Лукойла» арестовали на 15 суток

Экономика

 

Гагаринский суд Москвы избрал административный арест на 15 суток в качестве наказания для сына вице-президента «Лукойла» за участие в гонке от полицейских, передает Интерфакс.

Судья признал Шамсуарова виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям полиции). Подсудимый не признает себя полностью виновным. Он объясняет, что не мог показать свои документы по требованию полиции, поскольку они лежали в другой машине, и у него не было от нее ключей.

Сотрудники ДПС настаивали на том, что Шамсуаров неоднократно отказывался предъявить документы и открыть машину.

Ранее стало известно, что прокуратура прекратила уголовное дело, возбужденное против Шамсуарова. Против него было открыто дело по статье «хулиганство».

Ранее в мае в интернете появилась запись погони ДПС за внедорожником Mercedes. Один из компании молодых людей снимал на видео, как они ездили по улицам Москвы, скрываясь от полицейских. Шамсуарова преследовали шесть экипажей ДПС. Компанию задержали, когда они бросили транспортное средство и попытались сбежать. Как выяснилось позже, в автомобиле сидел сын топ-менеджера «Лукойла» Руслан Шамсуаров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera