Подозреваемую на Украине в терроризме россиянку заподозрили в хранении оружия

Общество

Россиянку Анастасию Леонову, подозреваемую на Украине в терроризме, заподозрили также в хранении оружия, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на адвоката Леоновой Виктора Губского.

По словам юриста, его подзащитную подозревают в хранении, сбыте и перевозке оружия в составе организованной группы. При этом в силе остается подозрение в участии в террористической группировке и в подготовке к совершению теракта.

Губский заявил, что Леоновой добавили статью о совершении теракта в составе организованной группы.

Ранее в мае Анастасию Леонову выпустили из СИЗО, посчитав необоснованным продление ей ареста. Адвокат отмечает, что освобождение Леоновой не говорит об окончании ее дела.

Россиянку Анастасию Леонову арестовали в декабре 2015 года. После переезда из-за политических убеждений на Украину она работала на тренировочной базе запрещенной в РФ организации «Правый сектор» - занималась освещением деятельности организации в интернете. После конфликта она перешла на базу «гражданского корпуса» добровольческого батальона «Азов» в Харьковской области.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera