После гонок на джипе от полиции возбудили новое дело о хулиганстве

Общество

Московская полиция возбудила новое уголовное дело по статье «Хулиганство» по факту инцидента, когда несколько молодых людей на автомобиле пытались скрыться от автомобилей ДПС, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

В сообщении сказано, что после постановления о прекращении уголовного преследования материалы отправили на дополнительную проверку, итогом которой стало решение о возбуждении дела по статье «хулиганство».

Ранее стало известно, что прекращены два уголовных дела в отношении водителя джипа Абдувахоба Маджидова и владельца автомобиля — сына топ-менеджера «ЛУКОЙЛа» Руслана Шамсуарова. Оба решения приняты прокуратурой.

Маджидов, Шамсуаров, а также еще двое участников инцидента привлечены к административной ответственности. Шамсуарова в субботу арестовали на 15 суток.

25 мая в интернете появилась видеозапись, на которой компания молодых людей, снимая происходящее из салона внедорожника Mercedes, уходит от погони. Они ездили от автомобилей ДПС в том числе по газонам и пешеходным тротуарам. После того, как они бросили машину и попытались скрыться, их задержали.

В свое оправдание Шамсуаров говорил, что не мог показать свои документы полицейскому, потому что у него не было их с собой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera