ВОЗ не будет переносить Олимпиаду из-за вируса Зика

Спорт

 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) решила не переносить Олимпиаду-2016 в Бразилии из-за вируса Зика, передает Reuters.

В заявлении ВОЗ (39 из них — государства Северной, Южной и Центральной Америк), нет оснований переносить или отменять Олимпийские игры. По мнению организации, перенос существенно не повлияет на распространение болезни.

В то же время ВОЗ рекомендует беременным женщинам не приезжать в регионы, где наблюдается вспышка заболевания, в том числе во второй по населению город Бразилии Рио-де-Жанейро.

Накануне в интернете было опубликовано открытое письмо в адрес главы ВОЗ Маргарет Чан с просьбой перенести летнюю Олимпиаду из-за с опасности вируса Зика. Его письмо подписали 152 человека, большую часть которых составляют специалисты в области биомедицинской этики, философии, юриспруденции, экологии, психиатрии, педиатрии, гинекологии и ряда общественных наук. Позже выяснилось, что только семь из них специализируются на эпидемиологии.

Согласно недавним исследованиям, врачи сходятся во мнении, что заражение вирусом Зика беременные женщины рожают детей с микроцефалией — уменьшенным размером черепа. Лихорадка также становится причиной редкого заболевания нервной системы, приводящего к параличу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera