WSJ: Пентагон разрабатывает оружие для сдерживания Китая и России

Политика

Пентагон десять лет разрабатывает новый тип электромагнитного рельсового оружия, который позволит США защититься от угроз со стороны России и Китая, передает The Wall Street Journal.

По данным издания, с помощью энергии оружие разгоняет токопроводящий снаряд вдоль двух металлических направляющих. Скорость боеприпаса может достигать 1,5 километра в секунду, а его масса равна 25 килограммов. При этом оно не требует пороха или взрывчатых веществ.

Оружие может быть направлено на корабли, танки и террористические объекты. На его разработку США потратили более полутора миллиардов долларов. 

Собеседник WSJ рассказал, американские специалисты учитывали возможность России выпускать боеприпасы на большие расстояния, поэтому разработка сможет противостоять и подобным маневрам.

Китайские хакеры, отмечает издание, пытались взломать компьютерные системы ведомства и его подрядчиков.

Ранее министр обороны США Эштон Картер назвал пять глобальных стратегических вызовов для США: «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России), Россия, Китай, Северная Корея и Иран. По его словам, этими вызовами руководствуется Минобороны в планировании и составлении бюджета.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera