В Дагестане убили лидера «дербентской бандгруппы»

Общество

В Дербентском районе Дагестана убили лидера «дербентской бандгруппы» и его пособника, передает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, один из убитых — глава «дербентской бандгруппы» Абутдин Ханмагомедов. Его подозревали в совершении терактов. Другой убитый — Раджаб Исмаилов. По данным правоохранительных органов, он был пособником.

Как рассказали Интерфаксу в Национальном антитеррористическом комитете, убитые причастны к обстрелу туристов у крепости Нарын-Кала в Дербенте в декабре 2015 года, а также ко взрыву у Джемикентского поста ДПС в феврале 2016 года.

Напомним, 15 февраля на посту ДПС в Дагестане сработало самодельное взрывное устройство. Полицейские остановили автомобиль Lada Priora для проверки документов, после чего раздался сильный хлопок, и автомобиль взорвался. В результате два человека погибли, еще 18 — получили ранения.

В декабре прошлого года неизвестные открыли огонь по группе туристов на смотровой площадке перед крепостью Нарын-Кала, в результате чего погиб один человек, еще 11 пострадали. Позже ответственность за случившиеся взяла запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera