Глава Европарламента усомнился в отмене визового режима для Турции

Политика

 

Глава Европарламента Мартин Шульц усомнился в отмене визового режима для граждан Турции в октябре этого года, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на интервью Шульца зданию Welt am Sonntag.

По его мнению, страны Евросоюза ждут от Турции «немедленного» внесения изменений в антитеррористическое законодательство.

«Если этого не произойдет, европейские институты не смогут больше придерживаться заявленных сроков. В этом случае я не представляю, как можно будет в октябре вводить безвизовый режим для граждан Турции», — заявил Шульц.

В начале мая президент Турции Реджеп Эрдоган отказался менять антитеррористические законы страны ради отмены визового режима. Он раскритиковал власти Европы за давление на республику. 

Напомним, Европейская комиссия рекомендовала отменить визовый режим для граждан Турции. Для этого Анкара должна срочно выполнить пять обязательных пунктов: пересмотреть законодательство по терроризму, принять соглашение с с Европолом и провести переговоры со странами ЕС о судебном сотрудничестве, принять меры по предотвращению коррупции и привести в соответствие с европейскими стандартами правила по защите данных.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera