Новак назвал неактуальной заморозку добычи нефти

Экономика

Глава Минэнерго России Александр Новак назвал заморозку добычи нефти неактуальной, сообщает Интерфакс.

«На сегодняшний день, поскольку мы видим, что цены на нефть отскочили и отскочили довольно высоко по сравнению с началом года, то эта тема с заморозкой пока потеряла свою актуальность», — заявил Новак, выступая на форуме «Вестифинанс».

По оценкам министра, баланс спроса и предложения на рынке нефти будет восстановлен к концу 2017 года. 

«По нашим прогнозам и оценкам экспертов во второй, третий, четвертый кварталы предложение нефти будет ниже уровня 2015 года. И только к концу 2016 года мы опять выйдем на уровень предложения 2015 года», — цитирует его ТАСС.

В апреле Александр Новак уже говорил, что идея заморозки добычи нефти может стать неактуальной к июню.

В феврале Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились о замораживании добычи нефти при условии, что другие крупные страны-производители последуют этому примеру. Среди стран, выразивших такую готовность, Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ. Иран и Ирак пока говорят лишь о поддержке шагов по улучшению ситуации на рынке нефти, избегая обещаний присоединиться к заморозке добычи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera