Украина заявила о гибели пяти военных в Донбассе

Политика

 

Спикер администрации президента Украины Александр Мотузяник заявил, что за сутки в Донбассе погибли пять украинских военных, передает УНИАН.

«За сутки, которые прошли, к большому сожалению, пятеро украинских военнослужащих погибли, еще четверо наших бойцов ранены», — сообщил Мотузяник.

В свою очередь, самопровозглашенная Донецкая народная республика заявила о гибели двух бойцов, а также обвинила украинских военных в попытке прорыва в районе Авдеевки.

В минувшую среду, 25 мая, президент Украины Петр Порошенко пообещал вернуть Донбасс вслед за возвращением на родину украинской летчицы Надежды Савченко. На следующий день Кремль поддержал это заявление.

«Если он (Петр Порошенко — ред.) имел в виду, что намерен вернуть Донбасс, руководствуясь соображениями гуманности, то такое заявление можно поддержать. Собственно, это то, на что мы и надеемся в Москве», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года. Самопровозглашенные ЛНР и ДНР заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera