Суд признал незаконным арест строителя Восточного

Общество

Приморский краевой суд признал незаконным арест строителя космодрома Восточный Антона Тюришева, который в прошлой году рассказал президенту России Владимиру Путину о долгах по зарплате, передает Интерфакс.

«Суд отменил постановление Уссурийского районного суда. Мы доказали свою правоту», — рассказал Тюришев.

По данным агентства, в качестве доказательства своей невиновности он представил в суде видеозапись с камеры наружного наблюдения, установленной у здания полиции Уссурийска.

Напомним, в апреле Антона Тюришева арестовали на пять суток. 

«Вроде как пригласили просто для беседы, но потом оформили протокол, вроде бы за то, что он использовал нецензурную лексику в общественном месте, отвезли в суд. Антон мне сказал, что протокол переписывали четыре раза», — рассказал «Новой газете» знакомый Тюришева Дмитрий Карпань.

Напомним, год назад сотрудники ТМК (компания была одним из субподрядчиков строительства Восточного — ред.) общались с Путиным во время прямой линии. Антон Тюришев рассказал президенту о том, что строителям не платят зарплату, а Путин пообещал взять ситуацию под личный контроль.

Зарплату не выплатили до сих пор. На начало марта ТМК была должна своим сотрудникам больше 117 млн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera