СМИ сообщили о планах ИГ устроить теракт на Евро-2016

Общество

 

Боевики «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) планировали устроить теракт в Марселе, пишет британская газета The Sun.

Правоохранительные органы обнаружили данные о готовящихся терактах в ноутбуке организатора терактов в Париже и Брюсселе Салаха Абдеслама. Взрыв должен был произойти на матче Великобритания-Россия 11 июня в рамках чемпионата Европы по футболу.

Исламисты планировали атаку с использованием беспилотников. Правоохранительные органы опасаются, что боевики исполнят свой план, несмотря на его раскрытие. Например, опасность представляют питейные заведения.

На ноутбуке также нашли фотографии старого порта Марселя, куда будут приезжать болельщики в течение двух недель.

Ноутбук Абдеслама был найден силовиками во время рейдов в Брюсселе в связи с терактом. По данным правоохранительных органов, он занимался подготовкой парижских терактов в ноябре 2015 года. 31 марта суд Бельгии постановил экстрадировать Салаха Абдеслама во Францию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera