Украинцы Афанасьев и Солошенко попросили о помиловании

Общество

 

Осужденные в России граждане Украины Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко написали прошения о помиловании на имя президента Владимира Путина, передает Интерфакс со ссылкой на адвоката Александра Попкова, представляющего интересы Афанасьева.

«Уже в Москве моему подзащитному представителями России было настоятельно предложено написать прошение о помиловании, что он и сделал. Он написал прошение без признания вины», — рассказал адвокат агентству.

Накануне президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу «Интер» рассказал, что Киев договорился о передаче Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева. Однако он не назвал условия и дату возможного обмена.

В апреле мать Геннадия Афанасьева Ольга рассказала, что ему откажут в экстрадиции, потому что «вручили документ, где ФСИН признает его гражданином РФ». 

Сообщалось, что решение о передаче Украине Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко будет принято не раньше осени. 

Олег Сенцов был приговорен к 20 годам колонии строгого режима, Александр Кольченко — к 10 годам. Сенцова обвинили в создании террористического сообщества, совершении и подготовке двух террористических актов и двух эпизодах незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ. Кольченко — в участии в террористическом сообществе и совершении террористического акта.

Другой фигурант дела «крымских террористов» Геннадий Афанасьев приговорен к семи, годам лишения свободы. Сн отбывает наказание в колонии в республике Коми. Во время суда над Кольченко и Сенцовым он объявил, что давал свои признания под пытками.

Юрий Солошенко получил шесть лет колонии строгого режима. Его признали виновным в шпионаже. По данным следствия, Солошенко пытался контрабандным путем вывезти секретные комплектующие к зенитно-ракетным комплексам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera