В «Парнасе» отказались учитывать итоги праймериз

Политика

Партия «Парнас» решила не учитывать итоги праймериз Демократической коалиции при формировании партийного списка на выборах в Госдуму, пишет РБК.

Результаты предварительного голосования не будут учтены в связи с произошедшей накануне утечкой пользовательских данных голосующих, объяснил запред партии Константин Мерзликин.

Представитель «Парнаса» подтвердил, что у руководства партии есть результаты праймериз от 29 мая (еще до утечки), и эти результаты будут представлены на дальнейшее рассмотрение партии, однако не в виде итогового результата. Решение об избирательном списке примут в ближайшее время. Мерзликин допускает, что при его формировании все-таки учтут голоса, которые успели посчитать до инцидента.

Политсовет «Парнаса» пройдет 17 июня, и на нем утвердят проект списка кандидатов, а на следующий день будет принято окончательное решение.

Ранее в фейсбуке пресс-служба партии сообщила, что, по предварительным итогам, первое место в голосовании занял саратовский блогер и бывший местный депутат Вячеслав Мальцев, следом идет историк, профессор Андрей Зубов, а третье место занимает муниципальный депутат из «Партии 5 декабря» Константин Янкаускас. Следом за ними идут один из лидеров «Партии прогресса» Николай Ляскин и националист Александр Белов (Поткин), который сейчас находится в СИЗО.

В апреле после разоблачительного фильма НТВ о Михаиле Касьянове и его коллеге Наталье Пелевиной в Демократической коалиции случился раскол. Некоторые оппозионные политики, в том числе, Илья Яшин, решили снять свои кандидатуры в праймериз, поскольку сам Михаил Касьянов отказывался в них участвовать. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera