Кремль не принимал решений о запрете иностранных мессенджеров чиновникам

Политика

 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не принимали решений о запрете иностранных мессенджеров чиновникам, сообщает РИА Новости.

По его мнению, использовать любые мессенджеры в служебных целях «абсолютно опрометчиво». 

«Каких-то решений в данном направлении пока не принималось, существует закон о государственной тайне, на котором основываются уже все инструкции по работе с данными, представляющими государственную тайну. В соответствии с этим законом, собственно, и происходит достаточно строгая регламентация работы с классифицированной информацией», — сказал Песков.

Ранее в понедельник «Коммерсант» сообщил, что Минэкономразвития предложило запретить чиновникам и военнослужащим вести рабочую переписку через иностранные мобильные приложения.

Ведомство предложило создать государственный аналог, разработкой которого займутся Mail.ru и «Институт развития интернета». Под запретом могут оказаться электронная почта Gmail, мессенджеры WhatsApp, Viber, Skype и Telegram.

Напомним, в марте московским полицейским запретили пользоваться мессенджерами и социальными сетями для передачи информации служебного характера.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera