Россия построит в Нигерии центр ядерных исследований

Политика

Россия и Нигерия подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в строительстве центра ядерных исследований и технологий, передает Интерфакс.

Генеральный директор российской госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко и генеральный директор Комиссии по атомной энергии Нигерии Эрепано Осайсай подписали документ в рамках международного форума «Атомэкспо-2016».

Согласно документу, в Нигерии будет построен центр многоцелевого исследовательского водо-водяного реактора бассейнового типа российского дизайна номинальной мощностью до 10 МВт на площадке ядерного технологического центра Шеда-Абуджа.

Предполагается, что центр позволит Нигерии начать работу по освоению атомных технологий и их применению к науке, медицине, сельском хозяйстве.

Ранее Центральный банк Нигерии отказался от привязки курса национальной валюты к доллару США. Эта мера направлена на повышение объемов местного производства и увеличение экспорта, а также на предотвращение рецессии в экономике страны.

В начале мае стало известно, что Нигерия, будучи крупнейшим нефтедобывающим государством Африки, сократила производство нефти почти на 30% в связи с нападением повстанцев на объекты нефтяной инфраструктуры. При этом, как сообщает Bloomberg, в апреле добыча нефти в стране упала до минимума за 20 лет. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera