Прокуратура закрыла дело о хулиганстве в отношении сына вице-президента «Лукойла»

Общество

 

Московская прокуратура прекратила уголовное дело о хулиганстве в отношении молодых людей, которые на автомобиле Merсedes Gelandewagen пытались скрыться от сотрудников ДПС, сообщает ТАСС.

В ведомстве сообщили, что постановление о возбуждении уголовного дела отменено в связи с тем, что ст. 213 УК РФ «Хулиганство» не позволяет оценивать действия участников событий как уголовно наказуемое деяние.

«Уголовное дело по данной статье было возбуждено незаконно», — сообщили в прокуратуре, отметив, что молодые люди уже привлечены к ответственности за грубое нарушение правил дорожного движения и неповиновение сотрудникам полиции.

Между тем, ведомство направило материалы в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении дела по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителей власти».

Напомним, прокуратура уже прекращала два уголовных дела в отношении водителя джипа Абдувахоба Маджидова и владельца автомобиля — сына топ-менеджера «ЛУКОЙЛа» Руслана Шамсуарова, однако по итогам дополнительной проверки было принято решение о возбуждении дела по статье «Хулиганство».

Ранее в мае в интернете появилась запись погони ДПС за внедорожником Mercedes. Один из компании молодых людей снимал на видео, как они ездили по улицам Москвы, скрываясь от полицейских. Компанию преследовали шесть экипажей ДПС. Молодых людей задержали, когда они бросили транспортное средство и попытались сбежать. Как выяснилось позже, в автомобиле сидел сын топ-менеджера «Лукойла» Азата Шамсуарова.

Гагаринский суд Москвы арестовал Руслана Шамсуарова и находившегося  за рулем Абдувахоба Маджидова на 15 суток (последнего также приговорили к 200 часам исправительных работ). Пассажиры Виктор Узков и Мара Багдасарян  получили 15 и 10 суток ареста соответственно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera