Власти Тулы пообещали сносить по десять цыганских домов в неделю

Общество

 

Власти Тулы будут сносить в поселке Плеханово по десять цыганских домов в неделю, передает Regnum со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

В связи со сносами на территории поселка развернут координационный штаб. На месте работ дежурят кареты скорой помощи, МЧС, аварийные бригады ресурсоснабжающих организаций и полиция — всего около 400 человек.

Глава администрации города Евгений Авилов заявил, что сносить будут дома, которые стоят на газовых коммуникациях.

«Мы сделаем все, чтобы новые строения были официально оформлены. Я неоднократно встречался с баронами. У нас есть общая договоренность о том, что незаконных строений появляться больше не будет», — рассказал Авилов.

Жителей снесенных домов будут временно размещать в гостиницах.

Первые десять домов были снесены в понедельник. В них жили более 50 человек, в том числе 14 детей и подростков.

Ранее в марте в Плеханово цыгане начали выступать против отключения их домов от газовой магистрали. Они нападали на полицейских, и в результате тульские власти были вынуждены направить в поселок несколько сотен силовиков, чтобы обеспечить охрану сотрудникам газовой службы. Позднее местный суд постановил снести 121 цыганский дом, признанный самостроем.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera