В Петербурге возбудили уголовное дело после погони за кортежем «кремлевского повара» Пригожина

Общество

В Петербурге возбудили уголовное дело после погони полицейских за кортежем миллиардера Евгения Пригожина, передает «Фонтанка».

Как сообщается, на прошлой неделе во время совместного рейда ГИБДД и ФСБ правоохранители попытались остановить кортеж из автомобилей BMW 760 и Nissan Patrol, однако водители отказались тормозить. Сотрудники ГИБДД начали преследовать кортеж и настигли его на Васильевском острове, где расположен офис бизнесмена Пригожина.

После того как автомобиль BMW остановился, его покинул человек, похожий, как отмечает издание, на самого Пригожина, а охранники и водители вступили в конфликт с правоохранителями, из-за чего на место пришлось вызвать спецназ ГРАД.


 

По факту инцидента Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) в отношении охранника бизнесмена, 28-летнего Сергея Плащенко. На водителей автомобилей были составлены административные протоколы.

Ранее Гагаринский суд Москвы арестовал на 15 суток сына топ-менеджера «Лукойла Руслана Шамсуарова, который вместе с друзьями устроил гонку по Москве, пытаясь скрыться от сотрудников ДПС. Компанию преследовали шесть экипажей ДПС. Молодых людей задержали, когда они бросили транспортное средство и попытались сбежать. Молодых людей привлекли к ответственности за грубое нарушение правил дорожного движения и неповиновение сотрудникам полиции.

Миллиардер Евгений Пригожин возглавляет корпорацию «Конкорд», которая обеспечивает продовольствием правительственные структуры. По некоторым данным,  Пригожин также руководит петербургским агентством «Интернет исследования» (которое называют «Фабрикой троллей») и может быть одним из организаторов создания фильма «Анатомия протеста», дискредитирующего деятелей оппозиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera