Топонимическая комиссия Петербурга поддержала идею назвать мост именем Ахмата Кадырова

Политика

Члены топонимической комиссии Петербурга проголосовали за присвоение имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова одному из городских мостов, сообщает «Фонтанка». 

За переименование моста через Дудергофский канал высказались девять членов комиссии, шесть человек выступили против. Отмечается, что голосование по данному вопросу было тайным.

По словам депутата городского парламента Бориса Вишневского, против инициативы выступил режиссер Александр Сокуров и актер Олег Басилашвили.

На заседании депутат Максим Резник предложил перенести голосование и обсудить вопрос с экспертами, его поддержали девять человек, однако член комиссии Галина Никитенко в последний момент заявила, что голосовала «под давлением».

Теперь инициативу о присвоении мосту имени Ахмата Кадырова рассмотрит губернатор Георгий Полтавченко.

В апреле топонимическая комиссия Петербурга решила не присваивать улице и площади в городе имя первого президента Чечни. Как пояснял вице-губернатор Владимир Кириллов, для переименования объектов на тот момент были собраны не все документы. В частности, отсутствовали мнения совета ветеранов и чеченской общины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera