Активист после чтения программки нашел в спектакле Богомолова экстремизм

Общество

Активист Денис Тимофеев после чтения программки и изучения отзывов на спектакль «Лир» написал заявление в полицию на режиссера Константина Богомолова. Он усмотрел признаки экстремизма и потребовал закрыть постановку, сообщает Life.

О режиссере Тимофеев узнал из телепередачи, в которой обсуждались российское кино и театр. После этого он решил изучить биографию Богомолова, «наткнулся на анонс постановки», и решил почитал отзывы и программку спектакля. И уже затем пошел в полицию в отдел по борьбе с экстремизмом. 

По мнению Тимофеева, спектакль содержит множество элементов экстремизма, неуважение к религии и бывшим гражданам СССР. Недоумение активиста вызвала, в частности, «одна очень странная сцена».

«В ней на резиновой кукле нарисована карта СССР. Все участники спектакля разрывают ее на куски и издеваются над ней. Для меня это очень низко, я родился в СССР, мои родители в нем росли, и это оскорбление большинства граждан России», — убежден Тимофеев.  

Кроме этого, его возмутила рок-версия песни «День Победы», используемая в спектакле, и то, что мужские роли играют женщины, женские — мужчины.

Спектакль «Лир» по мотивам трагедии Уильяма Шекспира «Король Лир» поставлен Богомоловым в петербургском театре «Приют комедианта». Он идет с 2011 года. Действие происходит накануне и во время Второй мировой войны. Король Лир в этой постановке — Сталин. В Москве премьера постановки Константина Богомолова состоится 6 июня. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera