Следствие возбудило дело в отношении пятерых участников драки на Хованском кладбище

Общество

«Новая газета»редакция

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело против пятерых граждан Таджикистана, участвовавших в массовой драке на Хованском кладбище.

Как стало известно «Новой газете», в отношении рабочих-таджиков возбуждено уголовное дело по ст. 213 «Хулиганство» и ст.167 «Умышленное уничтожение и повреждение имущества».

Накануне у 17 из 22 задержанных рабочих кладбища закончился срок административного наказания, который они отбывали за мелкое хулиганство. Пятерым из них Тверской суд Москвы продлил арест на два месяца.

Напомним, 14 мая на Хованском кладбище произошла массовая драка с огнестрельным оружием, в который участвовали около 200 человек. В результате погибли три человека, более 30 были госпитализированы. По информации правоохранительных органов, конфликт произошел с участием рабочих, которых нанимают в частном порядке для обустройства могил. Следствие считает основной причиной инцидента финансовый конфликт.

По некоторым данным, помимо рабочих в драке принимали участие члены клуба «Здоровая нация». Как утверждают рабочие, «спортсмены» пришли на кладбище по просьбе его гендиректора Юрия Чабуева.

Ранее Следственный комитет заявил, что руководитель Хованского кладбища Юрий Чабуев вымогал у работавших там мигрантов половину доходов. Чабуев арестован до 14 июня. По мнению СК, именно бывший директор Хованского кладбище является организатором массовой драки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera