В петербургской воинской части нашли мертвым солдата-срочника

Общество

В военной части на севере Санкт-Петербурга нашли тело 19-летнего солдата-срочника, сообщает «Фонтанка». 

По данным издания, тело обнаружили 29 мая на территории военной части 03213-2 в Парголово. До окончания срока службы молодому человеку оставалось десять дней. 

В пресс-службе Западного военного округа изданию официально подтвердили гибель срочника в Парголово, и сообщили, что создана специальная комиссия из сотрудников округа, которая при «содействии работников правоохранительных органов проверяет все обстоятельства самоубийства солдата». 

По одной из версий, молодой человек совершил суицид. Однако, отмечает «Фонтанка», предсмертной записки найдено не было.

Позднее Life.ru опубликовал переписку погибшего с его девушкой, в которой солдат жаловался на своего командира, пообещавшему ему «проблемы перед дембелем». Солдат рассказал, в частности, об инциденте, который произошел в январе. Тогда командир толкнул его в сугроб, а когда солдат попытался встать, оттолкнул еще сильнее и дважды ударил. В результате срочник серьёзно повредил руку. Как рассказал своей девушке солдат, причиной конфликта стало то, что командир заставлял его «стучать» на сослуживцев, а он отказался.

С девушкой солдата связался телеканал РЕН-ТВ. Она рассказала про непростые отношения с командиром, упомянула также про случай, когда срочник повредил руку. При этом отметила, что несмотря на напряженные отношения с командиром, суицидальных мыслей у солдата не было. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera