Испания отказалась расследовать «отмывание» денег Лесиным

Общество

 

Власти Испании отказались начать расследование об «отмывании денег» бывшим главой «Газпром-медиа» Михаилом Лесиным и его окружением, сообщает Росбалт со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, испанские власти обнаружили в стране множество объектов недвижимости, принадлежавших Михаилу Лесину (в том числе через офшорные фирмы), его близким и людям из его окружения.

Испания заподозрила, что недвижимость приобретена на коррупционные средства или деньги, связанные с криминалом. В результате была начата доследственная проверка и сбор доказательств.

В 2015 году прокуратура Испании пыталась получить в России документы о причинах увольнения Лесина с поста советника президента РФ в 2009 году. В итоге прокуроры отказались от идеи начать официальное расследование по факту легализации преступных доходов, когда поняли, что не смогут собрать доказательств причастности Лесина к коррупции.

Тело экс-министра печати Михаила Лесина обнаружили 5 ноября 2015 года в номере отеля Dupont Circle в Вашингтоне. Причина смерти официально не называлась, выдвигались версии кончины вследствие сердечного приступа. Позднее сообщалось, что медики зафиксировали у Лесина множественные тупые травмы головы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera