В 2016 утонули более 2,5 тысяч мигрантов при попытке попасть в Европу

Общество

С начала 2016 года около 2,5 тысяч мигрантов утонули в Средиземном море, пытаясь доплыть до Европы, передает CNN со ссылкой на агентство ООН по делам беженцев.

В первой половине 2015 года, для сравнения, погибли 1855 мигрантов. Таким образом, ООН констатирует 35-процентный рост смертности. В 2014 году за тот же период утонули лишь 60 человек.

По меньшей мере 880 человек утонули на минувшей неделе. Подобные цифры будут только увеличиваться, считает комиссар ООН по делам беженцев Уильям Шпиндлер.

Несмотря на миграционную сделку с Турцией, беженцы продолжают предпринимать попытки добраться до Европы. Шпиндлер пожаловался также на существующий в Ливии подпольный бизнес по транспортировке мигрантов. Организаторы таких плаваний отправляют перегруженные сотнями беженцев лодки.

Ранее сообщалось, что за неделю с 23 по 29 мая утонули более 700 мигрантов. Более 500 человек могли утонуть в четверг, 26 мая.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera