В СК подтвердили возбуждение дела против мэра Владивостока

Политика

Юлия МинееваКорреспондент

Глава администрации Владивостока Игорь Пушкарев стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе, заявил в среду официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«Управлением по расследованию особо важных дел СКР возбуждено уголовное дело в отношении главы города Владивостока Игоря Пушкарева и других лиц по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп)», — сказал Маркин.

По 285 статье Пушкареву может грозить до десяти лет лишения свободы, по 204 — до семи лет.

Утром в среду агентство Интерфакс со ссылкой на источники сообщило о задержании мэра Владивостока. Собеседники агентства утверждали, что Пушкарева доставили в Москву, где ему должны избрать меру пресечения. Кроме того, источники сообщили, что на рабочем месте мэра и в его квартире проходят обыски.

Информацию официально не подтвердили. Более того, в мэрии Владивостока отрицают, что Игоря Пушкарева взяли под стражу. В пресс-службе городской администрации уверяют, что мэр находится на рабочем месте.

В Басманном суде Москвы, где, предположительно, мог состояться суд по мере пресечения, если бы Пушкарева доставили в Москву, «Новой газете» заявили, что никаких материалов на данный момент в суд не поступало.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera