Первые три участка на Дальнем Востоке выдали бесплатно

Экономика

В России впервые передали безвоздмездно участки на Дальнем Востоке, передает Интерфакс.

Три участка, каждый размером в гектар, оформили в личное пользование под пасеки трех семей из Архаринского района Амурской области.

Этот район является так называемой «пилотной территорией» в проекте по выдаче бесплатных гектаров земли.

В первый день к землям в Архаринском районе проявили интерес около 20 человек, сообщили агентству в Минимуществе.

Пчеловоды сами являются жителями этого района и решили воспользоваться федеральной программой для расширения производства. В работе находятся еще два заявления, одно из которых коллективное от трех семей, также занимающихся пчеловодством.

«Сотрудники района уже утвердили схему размещения земельных участков, и они поставлены на кадастровый учет», — рассказали в министерстве.

Архаринский район находится на стыке границ с Еврейской автономной областью и государственной границей с Китаем. По данным областного Минимущества, на нем находится около 50 тысяч гектаров сельхозземель и 500 тысяч гектаров земель лесного фонда.

С 1 июня в России начал действовать закон о «дальневосточном гектаре». Президент России Владимир Путин подписал его ранее в мае. Согласно закону, любой россиянин вправе бесплатно получить на Дальнем Востоке один гектар земли, находящийся в государственной или муниципальной собственности — в Якутии, на Камчатке, в Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Магаданской и Сахалинской областях, Еврейской автономной области, а также на Чукотке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera