Из санкционного списка исключили продукты для детского питания

Политика

Правительство вывело из-под действия так называемого продуктового эмбарго ряд товаров, предназначенных для производства детского питания, передает Интерфакс.

Из списка изымаются мясо крупного рогатого скота, мясо птицы и субпродукты птицы, овощи (сырые или сваренные в воде или на пару) замороженные, а также сушеные овощи, предназначенные для выработки детского питания.

Ввоз продукции разрешается при подтверждении министерством сельского хозяйства его целевого назначения. Порядок и объем разрешенного ввоза также устанавливает ведомство.

Правительство поручило Минсельхозу разработать порядок подтверждения того, что в Россию ввозится продукция, предназначенная исключительно для производства детского питания.

Документ вносит изменения в постановление правительства, запрещающее ввоз в РФ говядины, свинины, овощей и фруктов, мясной, рыбной и молочной продукции из стран, которые ввели против нее санкции.

Продуктовое эмбарго было введено в России в августе 2014 года после поручения президента России Владимира Путина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera