Дома у Навального прошел обыск по делу о клевете

Политика

В квартире оппозиционера Алексея Навального прошел обыск в рамках расследования дела о клевете, возбужденного по заявлению экс-следователя Павла Карпова, передает Интерфакс.

Ранее Навального допросили и досмотрели его вещи. По словам адвоката Вадима Кобзева, его попросили задрать штанины и снять обувь.

В беседе с РБК юрист сказал, что следователи искали «оборудование, предметы, документы и иные средства совершения преступления», но нашли только паспорт Навального.

Ранее столичное управление полиции завело на Алексея Навального уголовное дело о клевете на бывшего следователя МВД Павла Карпова, фигуранта «списка Магнитского». Статья о клевете предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 5 млн рублей или обязательных работ на срок до 480 часов.

Поводом послужили публикации в блоге Навального четырехсерийного фильма «Каста неприкасаемых», в котором говорится о якобы причастности Карпова к гибели Магнитского в 2009 году.

В связи с делом о клевете накануне на радиостанцию «Эхо Москвы» приходила полиция. В среду главреда сайта Виталия Рувинского допросили в связи с публикацией блога.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera