СК назвал обвиняемого в обрушении подъезда жилого дома в Междуреченске

Общество

Следственный комитет предъявил обвинение собственнику помещения на первом этаже рухнувшего дома в Междуреченске, сообщает управление СК по региону.

«Им оказался 56-летний индивидуальный предприниматель, сейчас с ним работают следователи. Установлено, что с 2012 года предприниматель сдавал помещение в аренду крупной торговой сети. Ремонтные работы организованы собственником помещения, производились вольнонаемными рабочими. В настоящее время устанавливаются виды произведенных работ», — уточнили в СК.

Обвинение предъявлено по части 3 статьи 216 Уголовного кодекса («нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ»). По этой статье обвиняемому может грозить до семи лет лишения свободы.

Следствие полагает, что у собственника помещения, которое он сдавал в аренду, не было документов на проведение работ в проеме здания, что, в конечном счете, и привело к нарушения целостности несущих конструкций.

Как стало известно ранее, помещение на первом этаже дома сдавалось в аренду под магазин, где и проводился ремонт. Однако представитель магазина заявлял, что никаких строительных работ в помещении не велось, а ремонт был косметическим.

Во вторник в жилом пятиэтажном доме в Междуреченске обрушились перекрытия подъезда с первого по пятый этаж. По последней информации, в результате погибли два человека: спасатели извлекли из-под завалов тела мужчины и женщины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera