В Кремле напомнили Эрдогану о шагах для восстановления диалога

Политика

 

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ответил на слова президента Турции Реджепа Эрдогана про шаги восстановления диалога с Москвой.

Песков подчеркнул, что не считает себя в праве давать советы лидеру другого государства и может только напомнить о заявлениях Владимира Путина, в которых российский президент говорил, что Москва ждет извинений, разъяснений причин произошедшего и выплаты компенсации за сбитый Су-24.

«Это было сказано без особых намеков, это было даже разъяснено достаточно однозначно на самых различных уровнях во главе с президентом», — цитирует Пескова РИА Новости.

Накануне Эрдоган заявил о своей готовности наладить отношения с Россией, однако признался, что не понимает, каких шагов ждет Москва от Анкары. Президент Турции отметил, что не понимает, «как президент России Владимир Путин мог принести в жертву очень хорошие отношения между странами из-за совершенной пилотом ошибки».

Отношения между Россией и Турцией ухудшились после того, как в ноябре прошлого года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 над территорией Сирии. По данным властей Турции, самолет нарушил воздушное пространство страны, в свою очередь, Минобороны России заявляет, что самолет находился на территории Сирии. 

В качестве ответных мер Россия ввела в отношении Турции экономические санкции и продуктовое эмбарго.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera