СК объявил о задержании мэра Владивостока

Политика

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин подтвердил информацию о задержании мэра Владивостока Игоря Пушкарева.

Вместе с Пушкаревым управление по расследованию особо важных дел СК задержано директора предприятия «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова. В ближайшее время следователи должны обратиться в суд с ходатайством об избрании подозреваемым меры пресечения.

Ранее в СК сообщили, что Пушкарев является фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе. По 285 статье Уголовного кодекса (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) Пушкареву может грозить до десяти лет лишения свободы, по 204 (коммерческий подкуп) — до семи лет.

По версии следствия, в период с 2009 по 2014 год Пушкарев организовал сделку по приобретению компанией «Дороги Владивостока» стройматериалов у группы компаний «Востокцемент». При этом «Востокцемент», как утверждают в СК, возглавляют и контролируют близкие родственники главы города. Строительные материалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей.

Утром в среду агентство Интерфакс со ссылкой на источники сообщило о задержании мэра Владивостока. Собеседники агентства утверждали, что Пушкарева доставили в Москву, где ему должны избрать меру пресечения. Кроме того, источники сообщили, что на рабочем месте мэра и в его квартире проходят обыски.

Информацию официально не подтвердили. Более того, в мэрии Владивостока отрицали, что Игоря Пушкарева взяли под стражу. В Басманном суде Москвы, где, предположительно, мог состояться суд по мере пресечения, если бы Пушкарева доставили в Москву, «Новой газете» заявили, что никаких материалов на данный момент в суд не поступало.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera