Избирком Барвихи сложил полномочия после отмены выборов

Политика

Все члены муниципальной избирательной комиссии в Барвихе сложили полномочия. Об этом заявил зампредседателя Центризбиркома России Николай Булаев, передает РИА Новости.

По его словам, члены избиркома сами написали заявления, в ближайшее время будет принято решение о сроках формирования новой комиссии или передаче полномочий другой комиссии.

«Мы хотим, чтобы все наши коллеги в комиссиях однозначно понимали, что мы требуем абсолютного соблюдения действующего законодательства», — заявил Булаев, добавив, что в выборы в Барвихе пройдут, как и во всей стране, не позднее 18 сентября.

Ранее ЦИК предложил расформировать избирком Барвихи, если подтвердятся нарушения с его стороны. Речь идёт об уничтожении избирательной документации по досрочным выборам, которые должны храниться не менее года. Как следует из постановления Центризбиркома, акт об уничтожении был подписан председателем, зампредом и секретарем избиркома сельского поселения Барвихинское.  

Напомним, выборы в Барвихе должны были пройти 24 апреля. Во время досрочного голосования 16 апреля сторонники политика Алексея Навального заявили о нарушениях. По их словам, на участки подвозили десятки людей, прописанных по одному и тому же адресу. Оппозиционеры в знак протеста снялись с выборов, глава ЦИК Элла Памфилова назвала это решение «малодушием». 

Позднее ЦИК отменил выборы в Барвихе, намеченные на 24 апреля. Спустя время была проведена проверка, по итогам которой МВД признало законной массовую регистрацию избирателей в Барвихе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera