Суд смягчил приговор одному из фигурантов дела об аварии в московском метро

Общество

Мосгорсуд смягчил наказание Анатолию Круглову, одному из четырех фигурантов уголовного дела об аварии, которая произошла в московском метро летом 2014 года и унесла жизни 24 человек, передает Интерфакс. В тоже время суд отклонил жалобы остальных осужденных работников метрополитена, которые просили смягчить наказание или вынести оправдательный приговор. 

Суд снизил срок лишения свободы для Круглова с 5,5 лет до пяти лет трех месяцев заключения. В качестве смягчающего обстоятельства было учтено то, что он начал возмещать моральный вред потерпевшим. 

«После приговора я многое осознал и сейчас признаю свою вину, хочу полностью возместить ущерб потерпевшим. Чем раньше я окажусь на свободе, тем быстрее выплачу всю сумму. У меня на иждивении больной ребенок, поэтому прошу применить ко мне условное осуждение», — сказал Круглов.

С просьбой назначить осужденным условное наказание обратился в суд и один из потерпевших. Прокурор возражала против отмены приговора.

Четверо сотрудников московского метрополитена были признаны виновными в аварии и приговорены к наказанию от 5,5 до 6 лет лишения свободы в колонии общего режима в ноябре 2015 года. Суд также обязал их выплатить компенсацию в размере 13,2 млн рублей.

Авария в московском метро произошла утром 15 июля 2014 года. Между станциями «Парк победы» и «Славянский бульвар» три вагона электропоезда сошли с рельсов. В результате 24 человека погибли, ещё 188 получили травмы различной степени тяжести. ГУП «Московский метрополитен» был причинен материальный ущерб на сумму свыше 331 млн рублей.

По версии следствия, авария произошла в результате допущенных должностными лицами нарушений. Следствие считает, что обвиняемые при проведении работ не соблюдали требования безопасности по врезке стрелочного перевода на действующей линии метрополитена. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera