Прохоров передумал продавать РБК после увольнения руководства

Политика

Группа «Онэксим» Михаила Прохорова приостановила переговоры о продаже холдинга РБК, передает «Би-би-си» со ссылкой на источник в холдинге.

Собеседник издания утверждает, что уже 13 мая, в день, когда было уволено почти все руководство медиахолдинга, стало ясно, что сделка по продаже РБК не состоится.

Ранее и агентство RNS сообщало, что переговоры о продаже холдинга потеряли актуальность.

Напомним, 13 марта стало известно об увольнении из РБК шеф-редактора Елизаветы Осетинской, главного редактора Романа Баданина и главреда газеты РБК Максима Солюса. Как тогда пояснили в холдинге «Новой газете», Солюса попросили уволить акционеры, а Баданин и Осетинская заявили об уходе после того, как об увольнении Солюса было объявлено в присутствии сотрудников редакции.

Вскоре после этого стало известно, что редакторов РБК якобы обязали согласовывать тексты перед публикацией с гендиректором холдинга Николаем Молибогом. В ответ сотрудники отдела политики уже заявили об уходе из редакции в случае первого снятого текста.

Сообщение об увольнении руководства РБК тогда прокомментировали заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По словам Волина, в увольнениях топ-менеджеров РБК нет политической подоплеки.

По словам Пескова, в Кремле неоднократно говорили и продолжают говорить, «что не может идти речи о каком-либо давлении на редакционную политику или на медиахолдинг в целом».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera