У Навального изъяли компьютерную технику и телефоны

Политика

 

В ходе обыска, который сегодня прошёл в квартире у политика Алексея Навального в рамках расследования дела о клевете, изъяли компьютерную технику и телефоны. Об этом рассказал оппозиционер в своём твиттере. 

«Обыск закончился. Все традиционно: изъяты компьютеры, айпады, телефоны, флешки, диски и т д», — написал он, спустя время добавив, что «забрали даже роутер, обезвайфаив всю квартиру».

Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш рассказала, что полицейские также забрали телефон дочери Навального.

Как сообщил адвокат Вадим Кобзев, искали «оборудование, предметы, документы и иные средства совершения преступления». Обыск в детской провели четыре человека, отметил он.

Как отметил Навальный, это первый в истории российского права обыск в рамках дела о клевете.

«В результате личного обыска Навального у него обнаружили только паспорт на имя Навального», — ранее рассказал Кобзев про другой обыск — в суде, который состоялся после допроса политика.

Дело о клевете было возбуждено против Алексея Навального по заявлению бывшего следователя Павла Карпова, который включен в «список Магнитского».

Навальному грозит наказание в виде штрафа в размере до пяти миллионов рублей или обязательных работ на срок до 480 часов.

Поводом послужили публикации в блоге политика четырехсерийного фильма «Каста неприкасаемых», в котором говорится о якобы причастности Карпова к гибели Магнитского в 2009 году.

Накануне в связи с делом о клевете на радиостанцию «Эхо Москвы» приходила полиция. Также допросили главреда сайта Виталия Рувинского.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera