Задержанного мэра Владивостока доставили в Москву

Политика

 

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев и директор муниципального предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников доставлены в Москву, передает ТАСС.

Как рассказал газете «Ведомости» источник в правоохранительных органах, 2 июня Басманный суд рассмотрит ходатайство Следственного комитета об избрании меры пресечения в виде ареста. Задержанных подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе.

«Местные правоохранители не смогли бы начать это дело, так все хорошо там было выстроено, потому дело возбудили федеральные органы. Думаю, это из-за губернатора Александра Миклушевского — он на мэра всем жаловался», — цитирует собеседника издание.

По версии следствия, в период с 2009 по 2014 год Пушкарев организовал сделку по приобретению компанией «Дороги Владивостока» стройматериалов у группы компаний «Востокцемент». При этом «Востокцемент», как утверждают в СК, возглавляют и контролируют близкие родственники главы города. Строительные материалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей.

О задержании Игоря Пушкарева и Андрея Лушникова стало известно накануне.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera