Бывший мэр Ярославля Урлашов выступил в суде с последним словом

Политика

 

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, обвиняемый во взятке, выступил с последним словом в Кировском райсуде Ярославля, передает ТАСС.

«Это процесс политический. Надеюсь, суд услышит доводы мои и моих адвокатов. Я не совершал преступления и не признаю себя виновным», — сказал Урлашов.

Ранее обвинение попросило для Урлашова 15 лет колонии строгого режима и штраф в 500 миллионов рублей. Для бывшего советника мэра Алексея Лопатина обвинение запросило 8 лет лишения свободы, а для бывшего заместителя мэра Дмитрия Донскова — пять лет.

Напомним, Урлашова и Донскова обвиняют в «покушении и получение взятки в особо крупном размере». Урлашова также обвиняют в получении другой взятки, а Лопатина — в посредничестве при получении взятки.

По версии следствия, в 2012-2013 годах обвиняемые требовали от директора компании «Радострой» 18 млн рублей за выполнение строительных работ по муниципальному контракту. В случае отказа дать взятку Урлашов с заместителями якобы угрожали не выплатить предпринимателю деньги за выполнение следующего контракта. В итоге глава «Радостроя», как утверждает СК, передал 14 млн рублей посреднику Андрею Захарову, и во время передачи взятки тот был задержан.

В то же время Урлашов якобы получил от гендиректора строительной компании «Ярдорстрой» 17 млн рублей (из предполагавшихся 30 млн) за использование своих должностных полномочий, чтобы осуществить передачу контрольного пакета акций ОАО «Городское дорожное управление» к ООО «Ярдорстрой».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera