Три тысячи сотрудников «Уралвагонзавода» ушли в вынужденный отпуск

Общество

 

«Уралвагонзавод» отправил в вынужденный отпуск более трех тысяч сотрудников металлургического и  вагоносборочного производств и связанных с ними служб, передает «Уралинформбюро» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«Предоставление вынужденных отпусков является альтернативной мерой сохранения потенциала в условиях неритмичной работы промышленных подразделений, без применения механизмов сокращения численности штата», — сообщили в пресс-службе.

Планируется, что отпуск продлится с 1 по 30 июня. По словам руководства предприятия, на этот шаг «Уралвагонзавод» пошел из-за недостаточного уровня реализации продукции и спада бизнес-активности.

Также из-за отсутствия предоплаты приостановлен выпуск полувагонов для РЖД.

В апреле прошлого года в вынужденный отпуск ушли более пяти тысяч сотрудников предприятия. Тогда основной причиной называли «стагнацию на рынке вагоностроения и отсутствие спроса на подвижной состав».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera