В Германии трех человек задержали по подозрению в терроризме

Общество

Правоохранительные органы Германии задержали трех человек по подозрению в подготовке теракта в Дюссельдорфе.

В заявлении покуратуры сказано, что в домах сирийцев возрастом в 25, 27 и 31 год проишли обыски. Затем подозреваемых Махуда Б., Хамзу С. и Абд Арахмана А.К. задержали.

Кроме того, ордер на арест был выписан для еще одного сирийца, задержанного ранее по подозрению в терроризме. Он находится во Франции.

Полицейский рейд прошел в Северной Рейн-Вестфалии в Баден-Вуртемберге и Бранденбурге.

По данным следствия, боевики намеревались устроить взрыв в историческом центре Дюссельдорфа. Два смертника должны были подорваться на аллее Генриха Гейне. Остальные должны были затем открыть огонь по прохожим из винтовок, а также бросать взрывчатку.

Двое из исламистов приехали в германию из Турции в 2015 году. Там они рекрутировали еще двоих сирийцев.

По информации источника Der Spiegel в сфере безопасности, у них нет доказательств того, что теракт был неизбежен. Подготовка взрыва никак не связана с чемпионатом Европы по футболу, который пройдет во Франции, отмечает собеседник издания.

Ранее в мае сообщалось, боевики «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) планируют устроить теракт в Марселе во время матча 11 июня в рамках чемпионата Европы по футболу. Госдепартамент США предупреждает, что теракты на чемпионате еще могут произойти.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera