EgyptAir опровергла информацию о неполадках A320 за сутки до крушения

Общество

Глава египетской авиакомпании EgyptAir Сафват Мусаллам опроверг появившиеся ранее сообщения о том, что разбившийся самолёт Airbus A320 авиакомпании EgyptAir в течение суток перед крушением сталкивался с серьёзными техническими проблемами, сообщает Reuters.

«Для меня это неправда. Мы полностью уверены в самолете и пилоте», — заявил Мусаллам, добавив, что перед вылетом у самолета не было технических проблем с обслуживанием, и Airbus A320 был «нормальным».

Ранее СМИ сообщили, что за день до крушения лайнера на борту были зафиксированы три неполадки. В частности, в распоряжении телеканала France 3 оказались данные электронной системы Acars, свидетельствующие об этом.

Прорабатывается несколько версий крушения египетского А320, в том числе теракт. Бортовые самописцы до сих пор не найдены.

Самолет A320 компании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир, упал в Средиземное море ранним утром 19 мая. В результате крушения воздушного судна погибли 66 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera