Тысячи сотрудников компании Абрамовича начали «итальянскую забастовку»

Общество

В Свердловской области сотрудники Качканарского горно-обогатительного комбината, подконтрольного Evraz, объявили «итальянскую забастовку», передает РБК.

Сотрудники предприятия работают, намеренно снижая на суточную выработку. Это происходит из-за того, что они соблюдают все требования закона и внутренние инструкции, и это сильно замедляет процесс.

Собеседник агентства рассказал, что причиной забастовки стала новая система премирования, которая может сократить фактические зарплаты на 7–15 тысяч рублей, рассказал лидер профсоюза Анатолий Пьянков. Сейчас средняя зарплата составляет 47 тысяч рублей.

Согласно информации из документа об изменений в трудовом договоре, опубликованном Ura.Ru, изменения объясняются якобы ради обеспечения конкурентоспособности товарной продукции. С несогласными работниками трудовой договор будет расторгнут, говорится в документе. Новая система должна вступить в силу с 1 июля 2016 года.

Предыдущая такая забастовка случилась в 2007 году. Тогда за четыре дня суточная выработка сократилась на 70%, а предприятие ежедневно недополучало 1 млн долларов выручки.

Качканарский ГОК — одно из крупнейших предприятий Evraz Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фролова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera