Путин снял с должностей пять генералов МВД

Политика

Президент России Владимир Путин освободил от должностей несколько высокопоставленных сотрудников МВД, назначенных во время президентства Дмитрия Медведева. Указ опубликован на официальном портале правовой информации.

От должностей остранены генерал-майор полиции Игорь Божков (начальник управления внутренних дел на Московском метрополитене ГУ МВД по Москве), генерал-майор полиции Александр Лебедев (начальник управления МВД по обеспечению безопасности лиц, подлежащих госзащите), генерал-майор полиции Иван Бирник (начальник управления по обеспечению деятельности подразделений спецназначения и авиации МВД), генерал-майор полиции Игорь Митрофанов (начальник управления МВД по Томской области) и начальник управления МВД по Омской области генерал-лейтенант полиции Юрий Томчак.

В то же время президент провел ряд назначений. Он сделал генерал-майора полиции Сергея Бачурина начальником ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, генерал-лейтенанта полиции Евгения Мартынова — главным инспектором МВД, а полковника полиции Ивана Горбунова — заместителем начальника ГУ уголовного розыска МВД России.

Ранее в апреле Путин уволил восемь высокопоставленных силовиков — сотрудников Следственного комитета, МВД и ФСИН. В результате перестановок бывший следователь по делу об убийстве Бориса Немцова Игорь Красвнов стал заместителем главы СК.

Теги:
мвд, путин
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera