Путин подписал закон о понятии «политическая деятельность» для НКО

Политика

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, вводящий понятие «политическая деятельность» для некоммерческих организаций, передает ТАСС.

Новый закон уточняет сферы, в которых осуществляют политическую деятельность — государственное строительство и федеральное устройство, обеспечение суверенитета и территориальной целостности России, обеспечение законности, правопорядка, безопасности, оборона страны, внешняя политика, целостность и устойчивость политической системы. Также под политической деятельностью для НКО является работа в сфере социально-экономического и национального развития, деятельности органов госудственной власти и местного самоуправления, а также регулировании прав и свобод человека.

В то же время подписанный документ выводит благотворительные организации из-под этого определения. «Неполитическими» также признаются НКО, занимающиеся борьбой за окруающую среду и организаци, сфера деятельности которых связаны со здравоохранением или соцобеспечением. Из «политических» НКО также исключили те организации, которые занимаются наукой, культурой, искусством

Законопроект был принят Госдумой 20 мая, а в течение недели его одобрил Совет Федерации. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera