На Дальнем Востоке за сутки сгорели более 2,9 тысяч гектаров леса

Общество

За прошедшие сутки в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) возникло пять новых лесных пожаров, сообщает Федеральное агентство лесного хозяйства. 

«Общая площадь по округу, пройденная за сутки огнем, составила 2 тыс. 906 га. Практически вся из нее пришлась на Амурскую область (2,9 тыс. га)»,— говорится в сообщении. 

На данный момент на Дальнем Востоке остаются непотушенными десять пожаров: семь в Амурской области, два в Якутии, одно в Магаданской области.

Газета «Коммерсантъ», ссылаясь на данные «Гринпис России», пишет, что с середины апреля сгорело уже 3,5 млн га лесов — больше, чем за все лето 2010 года, запомнившееся масштабными пожарами и смогом в Москве. По словам экологов, основные проблемы еще впереди — в июле начнет гореть европейская часть страны. 

Однако в Рослесхозе предоставили другие цифры. По данным ведомства, общая площадь, пройденная лесными пожарами к 2 июня, составляет 669 тыс. га. 

Напомним, с 1 июня в России начал действовать закон о «дальневосточном гектаре», согласно которому любой россиянин вправе бесплатно получить на Дальнем Востоке один гектар земли, находящийся в государственной или муниципальной собственности — в Якутии, на Камчатке, в Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Магаданской и Сахалинской областях, Еврейской автономной области, а также на Чукотке. Первые участки уже начали выдавать. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera