«Почта России» возьмет в кредит 3 млрд рублей на покупку самолетов

Экономика

«Почта России» планирует привлечь три миллиарда рублей на приобретение воздушных судов, следует из документов закупки компании.

Кредит «Почта России» планирует взять на пять лет. Согласно материалам, максимальная цена договора на оказание услуг по предоставлению кредитной линии — 2,14 млрд рублей. Заявки на участие в аукционе можно подавать с 3 до 23 июня, итоги будут подведены 28 июня.

Ранее, сообщает Интерфакс, компания заявила о планах приобрести в лизинг два среднемагистральных грузовых самолета 2010–2016 годов выпуска. Самолеты планируется приобрести для регулярных полетов в Сибирь, на Дальний Восток и в Юго-Восточную Азию. В «Почте России» необходимость в собственных самолетах объясняли сложностями и задержками сроков доставок, вызванными уходом с рынка «Трансаэро» (проходит процедуру банкротства), которая выполняла, в том числе, регулярные грузовые рейсы.

Напомним, 11 мая стало известно, что «Почта России» обзавелась собственными самолетами Ту-204 для доставки посылок. Тогда заместитель руководителя Счетной палаты Вера Чистова также рассказала, что ведомство получает жалобы на сокращение зарплат среди рядовых сотрудников «Почты России». По ее словам, люди «пишут не от роскоши, а уже отчаявшись».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera